详解英国移民多种方式 揭秘入籍永居两者不同

作者: 新海外综合整理 日期: 2017年02月08日

英国移民方式不止一种,多以企业家、投资移民为主,除此之外还有工作签证、配偶签证等。下面小编就为大家一一列出这几种移民方式,供大家参考。


1、200万镑投资移民

优势:投资于英国国债,风险低。主申请人配偶和子女可自由参与工作与学习。五年后,全家可获永居并撤回投资。

限制:不可投资购买房产。大家可以简单理解为,这200万镑的利息用于“购买”了全家的英国的身份。


2、20万镑企业家移民

情况一:申请者将20万镑用于自己创业或者投资于英国公司,并在三年内为英国创造两个全职就业机会,五年后全家获得英国永居。如果创造了十个就业机会,可在三年后获得永居。


情况二:大学生5万镑的创业移民,要求有项目idea,并且得到政府部门或者种子基金的投资。


3、T2工作签证

难度点:是否能找的到雇主,五年之后获得永居。


4、连续在英合法居住十年

前提:十年内累计的离境天数不得超过540天,单次不超过180天。


5、配偶签证

不分性别,异性或者同性都可,五年之后获得永居。

点评:这类对于申请人的财力没有要求,主要取决于其英国配偶的财力,可以说是投入成本最低的一种移民方式。


英国移民:入籍还是永居?


不少国内的人群在移民英国时总会面临入籍还是永久居留这两个难题上。在取得英籍之后,虽然能够享受福利,周游世界,却在归国探亲、回国长期居留等方面有限制。因此,许多人选择永久居留权,保留中国护照,为将来“留一条后路”。对于在绿卡和入籍之间徘徊的人,又有多少会赶着旧法规定的末班车,“被迫”放弃中国护照呢?


按照新法规定,凡未取得永久居留权或英国国籍的外籍人士,都属于暂时居留人士。在持暂居签证的人中,有三种类别的签证可以进一步申请成为永久居民或加入英籍:因工作因素而暂居英国,主要由记分制下申请Tier1(高技术移民、投资移民或企业家)和Tier2(技术劳工)的移民人士;因家庭因素而暂居英国,其近亲属已获得永久居留权或是英国公民;需要庇护的人士及其家属。


目前,持有英国工作签证的人,可以在工作满五年之后申请永久居留权。第二种家属移民则需要在申请永久居留权之前在英居住两年。


自2011年7月开始,上述三种暂居英国的人士如果需要申请永久居留权或加入英籍,必须先申请“见习公民”(Probationary citizenship)。在见习公民期间,申请者尚无权享受永居或英国公民的完全福利。难民及受人权保护法暂居英国的人士,在见习公民期间不得领取政府福利,必须自给自足。


在见习公民期间,申请人必须满足成为英国公民的基本条件,如持续工作、家庭关系稳定、遵守法律、懂英文并具备在英国生活的基本常识(即通过Life in UK考试)。除此之外,新法中还规定了一些可以为申请人加分的因素,如潜在收入(earning potential),具有特殊艺术、科学和文学才能,学历,短缺行业,英语能力以及生活在有移民需求的地区(如苏格兰)。


积极参加社区服务、投身志愿者工作的申请人,可以出具相关的活动或工作参与证明,虽然此项不计入入籍申请的分数,却能够缩短申请英国公民的时限——即如果申请人能够证明自己在见习公民期间积极融入英国社会,服务社区,参加本地活动,最快可在申请见习公民一年之后入籍。即原先从高技术移民转为英国国籍要花费八年时间,现在有可能只要六年,而亲属移民入籍则由原来的五年减到三年。


如果申请人不愿意成为英国公民,则必须经过至少三年的见习公民期才能申请永久居留权。此外,申请入籍的人士如果在见习期间一直没有达到成为英国公民所要求的分数,则自动在见习期到期后转为永久居留。见习公民期的时间上限为五年。


按照新法规定,申请人要获得永久居留权,则需要蹲更长时间的“移民监”,而不是像现行法律规定的,在工签、难民签或亲属团聚签证到期后就可以自动申请永久居留。此外,新法中还规定在见习公民期间无论是申请永久居留还是申请入籍,都必须经过Life in UK的考试,而选择入籍的人还要再通过一项更为复杂的英国人文政治考试方能取得英国籍。但是获取英籍的加速对于大多数中国大陆移民而言并非利好。由于中国公民不得拥有双重国籍,大多数从大陆来英的移民都倾向于选择获得永久居留权,对入籍始终态度暧昧,有如碗中鸡肋——食之无肉,弃之有味。


咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00
联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦12层
Copyright © 2016北京怡生乐居信息服务有限公司
京ICP证080057号